Декинг:

Декинг:
Декинг:
Декинг является напольным покрытием, которое состоит из большого количества обособленных планок (досок или плиток), способное выдерживать различные климатические условия.
Благодаря декингу можно создать ровное и красивое покрытие из дерева, которое не подвержено воздействию атмосферных осадков и изменению температуры.

По сравнению с паркетом или массивной доской, это деревянное покрытие более влагостойкое. Именно высокая устойчивость к влаге позволяет укладывать декинг на балконах, верандах и террасах.
Также сейчас такое покрытие можно увидеть и на полах в кухнях, ванных комнатах и банях.
Разновидности декинг, плитка и доска
На сегодняшний день, декинг производится в двух вариантах – в виде плитки и в виде доски.
Доска, а ее называют террасной или палубной, имеет длину от 1,5 до 6 метров. Поверхность у нее может быть гладкой или рельефной, для большего сцепления.
Плитка, ее второе название «садовый паркет», выпускается габаритностью в 30*30 см и 50*50 см. Эта плитка двухслойная, верхний слой – древесные модули (ламели), а нижний – пластиковая или деревянная основа, на которую эти модули и крепятся.
Материалы для декинга.
При изготовлении декинга могут использоваться твердые древесные породы, которые имеют естественную влагостойкость за счет произрастания в тропическом климате. Естественно, покрытие из таких материалов будет отличаться высокой стоимостью. Аналогом экзотической древесины может стать обычная лиственница, которая также обладает устойчивостью к влаге.
Материалы для декинга должны быть очень устойчивы к климатическим изменениям, поэтому их зачастую обрабатывают горячим паром. При такой термообработке из древесины испаряется влага и она становится стойкой к солнечным лучам и влаге, а еще она меньше весит и получает однородный оттенок.
Еще популярен декинг из древесно-полимерного композита (ДПК), который является смесью полимерных материалов с древесной крошкой, которой должно быть не меньше 60-80%. ДПК очень прочный и влагостойкий материал, он хорошо сохраняет тепло и очень похож на природную древесину.
Достоинства декинга.
1. Высокая влагостойкость позволяет укладывать декинг на улице, возле водоемов или в помещениях с высокой влажностью. 2. Колебания температур и высокие нагрузки декинг переносит намного лучше древесины.
3. Теоретически, срок службы декинга может составить более 100 лет.
4. Декинг из ДПК так же легко обрабатывается, как и древесина. Его порезка и сверление не требует больших усилий.
5. Декинг не подвержен воздействию солнечных лучей, поэтому он не рассыхается, не растрескивается и не выгорает даже под палящим солнцем.
6. На декинге не образуется плесень, грибок и бактерии.
7. Покрытие из декинга не воспламеняется, даже если на него попадет пепел от сигареты, он не загорится, правда, скорее всего, появится пятно, но его можно легко убрать с помощью наждачки.
8. Такое покрытие очень просто в уходе. Декинг на улице вообще достаточно промывать с помощью напора воды, лишь изредка применяя химические вещества, но не слишком сильные и абразивные.
9. Декинг не нужно покрывать защитными слоями лака или различными пропитками, также он не нуждается и в покраске.
12:31
713
Нет комментариев. Ваш будет первым!