Советы по строительству

Советы по строительству
Советы по строительству
Перекрытия
Бетонное перекрытие
В зависимости от конструктивных особенностей дома, перекрытия могут быть чердачными и междуэтажными. Если дом состоит из двух и более этажей, перекрытие делают монолитными или из сборного железобетона. При одноэтажном строении, если чердачное помещение не используется для жилья, перекрытие делают деревянными.
Когда в доме имеется эксплуатируемый подвал, перекрытие делают из железобетона, так как эти перекрытия обладают большой несущей способностью. Для повышения теплоизоляции, если подвал холодный, перекрытие дополнительно утепляют. Готовые перекрытия выпускаются пустотелыми, для уменьшения их веса, и имеют маркировку. Первая буква маркировки «П» или «Н» указывает название (панель или настил). Буква «Т» означает, что изделие рассчитано на тяжёлые нагрузки. Первые две цифры являются длиной, а вторые две шириной.
При укладке бетонных панелей на несущие стены, они должны иметь опору не менее 10 -15 см. и устанавливаться на растворе для кирпичной кладки. Нижняя их часть будет являться потолком, поэтому их необходимо выровнять по горизонтали. Нагружать бетонные панели можно сразу после их установки. Но их монтаж не возможен без грузоподъемной техники.
Бетонное перекрытие необходимо армировать. Установить опалубку для перекрытия можно не всю сразу, а по пролетам. Переносить опалубку можно по мере схватывания бетона. Арматура, используемая для перекрытий, должна быть не менее 8 – 12 мм. Пролет необходимо бетонировать за один раз, причем слой бетона с наружной стороны арматуры должен быть не менее 2 см. Длина пролета должна быть не более 3 м. Нагружать бетонное перекрытие можно только после полного схватывания бетона по всему перекрытию.
12:31
668
Нет комментариев. Ваш будет первым!