Какие сорта капусты лучше подходят для квашения

Какие сорта капусты лучше подходят для квашения
Какие сорта капусты лучше подходят для квашения
Капуста является  популярным овощем в нашей стране. Особенно в зимний период не обойтись без солянок, борщей, пирогов с капустой. Хранение капусты зимой возможно в свежем виде и в всевозможных формах соления, квашения.
Сорт капусты Юбилейный F1 хранится около 5 месяцев

Описание сорта капусты харьковская
Чтобы сохранить  белокочанную капусту в квашенном виде, как можно дольше, важно правильно выбрать сорт овоща. На что важно обращать внимание:
Сорта капусты для квашения должны быть только средние или поздние.
Головка овоща крупной формы.
Капуста обязательно белокочанная, с отсутствием листьев зеленоватого цвета. Белые листья овоща содержат больший процент сахара, что необходимо для брожения при солении.
разрезать овощ на две половины;
посмотреть срез (цвет белый с кремовым оттенком и тугим кочаном);
попробовать вкусовые свойства, которые должны быть хрустящими и сладкими.
Сорт капусты Слава-1305 был выведен специально для засолки
Среднеспелая капуста для квашения
Созревает среднеспелая белокочанная капуста в августе или сентябре. Урожайность ее намного выше ранних видов и хранится она неплохо. Некоторые виды употребляет для квашения. Вегетационный период составляет 115-150 дней.
Есть люди, которые делают соления из среднеспелых сортов. К ним относятся:
Слава-1305- вегетационный период составляет 95 дней. Этот вид дает высокий урожай и часто выращивается огородниками  специально для соления. Многие хозяйки используют именно этот вид для засолки, так как капуста получается хрустящая, сочная. Сорт хорош для хранения и транспортировки.
Подарок-  подходит для маринования и соления. Получается вкусная квашенная капуста, которая может хранится в течение пяти месяцев. Подарок легко отличается по ярко выраженному восковому налету. Кто предпочитает наличие свежей капусты всю зиму — выбирают Подарок, который отличается очень тугими кочанами, упругими листьями. Сорт хорош для транспортировки.
Юбилейный F1 – имеет очень крупные головки, достигающие до четырех килограмм. В квашенном виде хранится до пяти месяцев. . Вес кочана достигает от 1.5 до 4 кг. Плотность кочана подходит для засолки.
Доброводская наделена важным свойством свойством – не растрескивается. Головки плода крупные.Вкусовые качества овоща великолепные. Прекрасно подходит для квашения, но храниться не долгое время.
Белорусская- является популярной в кулинарии для засолки. Один кочан достигает трех килограмм веса, но может лежать длительное время. Рекомендуется засолить сразу после сбора урожая.
Сорт Подарок обладает отличными вкусовыми качествами
Поздние сорта для квашения.
В большинстве случаев для квашения предпочитают позднеспелые сорта капусту. Наиболее популярные в этом направлении такие названия:
Тюркиз – созревает за четыре месяца после высадки. Отличается высокой плотностью кочанов, которые не трескаются в период роста. Такой сорт лучше квасить ближе к зиме.
Женева F1-  имеет свойство хорошо сохраняться почти до нового урожая. Часто засолку из нее делают в конце зимы или в первых числах весны.
Амагер – наиболее лучший сорт для засолки, потому что отличается тем, что в период хранения вкусовые качества заметно улучшаются. Важно, что хранится такой сорт почти шесть месяцев. Это достаточно длительный срок.
Московская поздняя – прекрасный вид для тех, кто любит скрипучесть в капусте. Один их лучших урожайных сортов. Вес плода от 7 до 15 килограмм. Хороший сорт для квашения.
Харьковская зимняя – является лучшим сортом для соления.  Ее кочаны этого могут храниться шесть месяцев. Но рекомендуется засолить их сразу. Ценность этого вида заключается в высокой урожайности и хорошими вкусовыми качествами плода. Такой сорт стойкий к заморозкам, поэтому можно убирать даже поздней осенью. Харьковская зимняя устойчива и к жаре. Такое качество овоща хорошо подходит для тех, кто редко посещает свою дачу.
Харьковская зимняя устойчива к неблагоприятным погодным условиям
Гибридные сорта капусты
Такие сорта не столь популярны, возможно потому что цель селекции велась на размер плода, высокий урожай и пригодность к квашению.
Так, гибрид Менза имеет самые крупные кочаны, от 5 до 9 килограмм, которые подходят для хранения и засола. Почти такой же вес имеют кочаны гибридного сорта Русский размер.
Но кочаны поздней Московской в редких случаях  достигают весом 10 килограмм. В основном, головки этого сорта имеют вес до 18 кг., что намного лучше гибридных сортов. Не хуже гибридных видов является харьковская Зимняя, которая достигает 5-9 килограмм веса.
Колобок – позднеспелый гибрид белокочанной капусты, созревает в течение пяти месяцев. Форма кочанов округлая с плотно прилагающими листами. Масса одного плода может достигать пяти килограмм. Имеет свойство долго хранится. Очень хорошо подходит для засолки, квашения.
Абсолютно не рекомендован к засолке гибрид Крюмон, который отличается стойкостью к грибковым болезням и плотностью кочана, который не лопается.
12:44
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!