Автоклавирование газобетона.

Автоклавирование газобетона.

2194
0

Автоклавирование газобетона.
Автоклавирование газобетона.
Автоклавная обработка — это пропаривание в металлических капсулах (автоклавах) при высоком давлении (12 атмосфер) и высокой температуре (191 градус по Цельсию). Технология позволяет получить материал с уникальными свойствами.

Автоклавирование газобетона производится не только для того, чтобы ускорить процесс твердения смеси. Основной смысл состоит в том, что в автоклаве в структуре газобетона происходят изменения на молекулярном уровне и образуется новый минерал с уникальными эксплуатационными характеристиками — тоберморит. Поэтому автоклавный газобетон — это искусственно синтезированный камень, а неавтоклавный бетон — фактически застывший в поризованном состояниицементно-песчаный раствор.
Автоклавный газобетон и неавтоклавные материалы принципиально различаются по целому ряду параметров, начиная от состава и заканчивая физико-техническими и эксплуатационными характеристиками. Вот основные различия автоклавного газобетона, по которым он выигрывает в сравнении с неавтоклавными материалами.
Стабильное качество
Автоклавный газобетон изготавливается только на крупном производстве и на стройплощадку попадает в виде готовых блоков. Производство автоклавного газобетона в кустарных условиях невозможно, так как при изготовлении необходимо контролировать одновременно несколько десятков процессов и параметров. Современные заводы автоклавного газобетона имеют высокую степень автоматизации (около 95 %) и практически исключают влияние человеческого фактора на производственный процесс.
Прочность
Ячеистый бетон изготавливают различной плотности:от 400 до 800 кг/куб. мклассом прочности на сжатие от В1,5 до В7,5. Самой ходовой является плотность D500, при этом автоклавный газобетон этой плотности имеет класс по прочности на сжатие B2,5 соответственно. Неавтоклавные же материалы значительно проигрывают автоклавному газобетону по физическим свойствам и прочности при одинаковой плотности.
Однородность
При производстве автоклавного газобетона порообразование происходит одновременно во всем объеме материала. Параллельно набирается прочность. В результате поры равномерно распределены в блоках. Строительные блоки из автоклавного газобетона получают в результате разрезания большого массива отвердевшего пористого материала, что гарантирует идеальное качество всех блоков.
Усадка.
Автоклавному газобетону серьезные усадочные деформации не грозят, ведь он полностью набирает прочность в процессе автоклавирования. Для сравнения: для автоклавного газобетона показатель усадки не превышает 0,4 мм/м, тогда как для неавтоклавных материалов он выше практически в десять раз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ