Ванная в стиле сафари

Ванная в стиле сафари

28
0

Ванная в стиле сафари
Ванная в стиле сафари
Ванная комната обычно достаточно мала. Поэтому оформить её в сафари-стиле будет совсем несложно. Вот как это сделать.
ЦВЕТА

Стиль сафари можно создать с помощью двух разных цветовых схем. Если вам нравятся природные естественные цвета и нежные оттенки, то лучше всего выбирать хаки, приглушенный зеленый, охристый, а также коричневый и золотой.
Если вы хотите что-то более сложное и необычное, оформите ванную «под зебру» — в черно-белых тонах.
СТЕНЫ И ПОЛЫ
Выкрасьте стены в выбранной цветовой гамме. Для первого варианта цветовой схемы наилучшим решением будет выбрать для стен золотистый или мягкий болотный цвет. Такие стены будут отличным фоном для более ярких аксессуаров. Очень стильно будет смотреться, если одну стену покрасить краской на один-два тона темнее, чем другую.
Для ванной «под зебру» основой будут белые стены с черным бордюром. Ещё более смелым решением будет выкрасить одну или все стены черно-белыми полосками.
Цвет пола лучше оставить нейтральным. Он не должен быть слишком темным. Чтобы ногам было не холодно, положите на пол вашей ванной коврик. Он тоже может сказать свое слово в сафари-дизайне. Ищите коврик с животным принтом, например, под зебру, жирафа, тигра иди леопарда. Но такой коврик не обязательно должен быть кричаще пошлым. Выбирайте варианты с мягкими линиями и большими размытыми пятнами.
АКСЕССУАРЫ
Главный аксессуар в ванной – полотенца. Стоит потратиться на дорогие и качественные, мягкие и пушистые полотенца, в которые так приятно заворачиваться после ванной или душа! Они могут быть как однотонными, так и с животным принтом. Черно-белые полосатые полотенца подчеркнут мотив зебры в вашей черно-белой ванной комнате. Вешалки для полотенец и держатель для туалетной бумаги должны быть деревянными или металлическими «под старину».
Цвет занавески для душа должен сочетаться с полотенцами и ковриком. Но если все эти детали будут иметь животный принт, у вас будет рябить в глазах. Что-то одно из трех должно быть однотонным. Если это занавеска для душа, то пусть она тогда имеет интересную текстуру.
Повесьте на стену пару фотографий в рамках. Это могут быть африканские животные, пейзажи или люди. Деревянные рамки подчеркнут фотоснимки и будут смотреться максимально естественно.
Такие мелочи, как урна, подставка для зубных щеток и мыльница тоже могут нести отпечаток стиля сафари. Так как это довольно небольшие вещицы, в их расцветке можно позволить себе самые буйные животные принты. Если это вам не нравится, подойдут предметы из дерева или плетеные аксессуары. Также можно сделать их под состаренный металл.
Очень освежит интерьер цветок в небольшом горшке. Выбирайте растения, которые любят влагу и могут обходиться без солнечного цвета, например, папоротники.
Даже если вы никогда не съездите на сафари своей мечты, то, имея такую ванную, вы каждое утро сможете представлять себя в Африке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ