Кабачки на зиму с томатной пастой.

Кабачки на зиму с томатной пастой.

16
0

Кабачки на зиму с томатной пастой.
Кабачки на зиму с томатной пастой.
Кабачки на зиму с томатной пастой — рецепт несколько более сложный, нежели другие способы заготавливания кабачков, но и по праву носит звание универсальной закрутки. Дело в том, что сами овощи являются дополнением к картофельному гарниру, а рассол может выступить в качество подливы к любому мясному блюду.
 
Заготовить кабачков с томатной пастой советуем побольше, так как они придутся по вкусу вашим родным, гостям, их можно выставить на праздничный стол. Вкус готового продукта слегка острый, но не перебивает вкус самих овощей. Более нежный вкус имеют кабачки с кетчупом на зиму, рецепт которых также представлен ниже. 
Кабачки на зиму с томатной пастой ингредиенты: 
Кабачки — 3 килограмма; 
Чеснок — 100 грамм; 
Приправа для корейской моркови — 2 столовые ложки; 
Сахар — 1 стакан; 
Подсолнечное или оливковое масло — 200 миллилитров; 
Пучок петрушки (небольшой) — 1 штука; 
Томатная паста — пол-литра; 
Соль — 1 столовая ложка; 
Уксус 9% — 200 миллилитров. 
Кабачки на зиму с томатной пастой приготовление 
Чистые кабачки режем кубиками, при этом не удаляя кожуру.
В кастрюлю складываем кабачки, добавляем сахар и масло, уксус, приправу по-корейски, томатную пасту, соль. Помешиваем, ставим на огонь, и после того как содержимое закипит, варим ровно час. Содержимое при этом нужно часто помешивать.
Спустя час, подготавливает зелень и чеснок. И то, и то нужно мелко порезать (чеснок можно раздавить давилкой), а затем выложить в кастрюлю и варить 20 минут. 
Все почти готово! Салат раскладываем по стерильным банкам, а затем сами банки закатываем. Перевернем и, по желанию, укутаем. Как только салат остынет, переложим банки в прохладное место для последующего хранения. 
Отметим, что томатную пасту желательно выбирать самую густую. Многие отмечают исключительный пикантный вкус таких кабачков, а если вы решили заготовить овощи с томатной пастой, что мы и предлагаем, не забывайте при подаче на стол обильно полить кабачки соусом из банки — так они будут и вкуснее, и аппетитнее на вид.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ