Четверг , 16 сентября 2021
Главная / Статьи / Частотный метод измерения силы натяжения .

Частотный метод измерения силы натяжения .



Частотный метод измерения силы натяжения .
Частотный метод измерения силы натяжения .
Устанавливать электромеханические приборы следует на расстоянии не менее 5 м от источников электрических помех. Отношение прогиба арматуры к ее длине не должно превышать 1 : 150 – для проволочной, стержневой и канатной арматуры диаметром до 12 мм; 1: 300 – для стержневой и канатной арматуры диаметром более 12 мм.

При измерении силы натяжения арматуры прибор с собственной базой устанавливают на арматуре в любом месте ее длины. При этом стыки арматуры не должны находиться в пределах базы прибора. При измерении силы натяжения арматуры приборами без собственной базы приборы устанавливают в середине пролета между упорами. Место установки приборов не должно смещаться от середины пролета более чем на 2 % длины арматуры.
Частотный метод измерения силы натяжения арматуры основан на зависимости между напряжением в арматуре и частотой ее собственных поперечных колебаний, которые определяют в натянутой арматуре через определенное время после выведения ее из состояния равновесия ударом или каким-либо другим импульсом. Для измерения силы натяжения арматуры частотным методом применяют прибор ЙПН7. Прибором ИПН7 измеряют число колебаний натянутой арматуры за определенное время, по которым определяют силу натяжения с учетом градуировочной характеристики для данного класса, диаметра и длины арматуры.
Применяемые приборы должны обеспечивать измерение частоты собственных колебаний арматуры с погрешностью, не превышающей ±1,5 %. Относительная погрешность определения силы натяжения арматуры не должна превышать ±4 %. Частотные приборы должны быть установлены не ближе 5 м от источника электрических помех. Первичный измерительный преобразователь при измерении силы натяжения арматуры приборами без собственной базы размещают на участке арматуры, отстоящем от середины ее длины на расстоянии, не превышающем 2 %. Контролируемая арматура вдоль всей ее длины при колебании не должна соприкасаться со смежными арматурными элементами, закладными деталями и формой.

Смотрите также

Как выбрать светильники для загородного дома

Как выбрать светильники для загородного дома

Загородный дом открывает перед своим владельцем прекрасные возможности по отдыху, ведению собственного двора или даже …