Как отделать стены ванной комнаты керамической мозаикой

Как отделать стены ванной комнаты керамической мозаикой

139
0

Как отделать стены ванной комнаты керамической мозаикой
Как отделать стены ванной комнаты керамической мозаикой
В последнее время очень многие при отделке стен в ванной комнате используют керамическую мозаику, и тут нечему удивляться. Керамическая мозаика имеет множество достоинств, к тому же с ее помощью можно создавать целые картины. Указать надо и на то, что купить керамическую мозаику проще простого, она продается практически в каждом строительном магазине. Работа с этим отделочным материалом не отличается большими сложностями.

Что понадобится для того чтобы отделать стену керамической мозаикой
Для дела потребуется следующее:
• мозаика;
• плиточный клей;
• плиточная затирка;
• гребенка;
• тряпка;
• небольшой резиновый шпатель;
• ведро;
• дрель с насадкой для перемешивания раствора.
Подготовка к отделке стен керамической мозаикой
Именно от грамотности и ответственности проявленной при подготовке стен будет зависеть качество отделки. Если подготовить основу из рук вон плохо, в результате получится ерунда, мозаика либо отвалится, либо отделка будет выглядеть так, что на нее будет противно смотреть.
Стена должна быть ровной и прочной. Также не мешает ее заранее обработать каким-нибудь средством повышающим адгезию. Прекрасно подойдет грунтовка для оштукатуренных поверхностей. Кстати, она помимо того что повысить уровень сцепления плитки и стен, предотвратит появление грибка и плесени.
Если стены в ванной неровные и вообще, в том случае если они имеют существенные недостатки, их в обязательном порядке надо доработать. Лучше всего использовать штукатурку.
В случае использования грунтовки наносить ее надо как минимум в два слоя.
Отделка стен керамической мозаикой
Отделка стен с использованием керамической мозаики производится точно так же как и в случае с применением обычной керамической плитки, разница лишь в том, что мозаика клеится на стену гибкими наборными пластами, а обычная керамическая плитка поштучно.
Сначала на стену наносится ровный слой плиточного клея. Кстати, приготовить его очень просто. Смесь надо размешать с водой, используя дрель или же вручную, например, при помощи мастерка. Наносить клей нужно, используя специальный шпатель-гребенку. После, туда, где клей прислоняется пласт мозаики. В принципе все. Потом с мозаики сдирается защитная пленка. Таким образом, отделывается вся стена.
Что касается затирки швов, то это дело можно реализовать, применив обычную плиточную затирку. При желании можно использовать затирку не белого цвета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ