Сейсмостойкость зданий!!!

Сейсмостойкость зданий!!!

1084
0

Сейсмостойкость зданий!!!
Сейсмостойкость зданий!!!

Все строительные компании являются коммерческими организациями, созданными с целью получения прибыли, а возможность получения дохода напрямую завязана на ликвидность создаваемого жилья. Чтобы квартиры и дома быстро продавались, необходимо обеспечить их определёнными характеристиками, одной из которых является сейсмостойкость.

Сейсмостойкость здания определяет земные толчки какой силы выдержит дом. Разумеется, покупатели предпочитают квартиры в домах, которые способны выдержать землетрясения силой в 9-10 баллов, однако средней нормой для современного строительства считается 8 баллов – именно такие дома преобладают на отечественном рынке. Сейсмостойкость здания планируется ещё на этапе разработки проекта и зависит от многих факторов. В первую очередь, от высотности и технологии строительства. Чем больше этажей будет в доме, тем прочнее должен быть фундамент, стены и, конечно же, перекрытия между этажами. Профессиональная опалубка перекрытий позволяет смонтировать межэтажные перекрытия, способные выдерживать большие механические нагрузки – давление, сжатие, растяжение, удары и так далее. Залитые по такой технологии перекрытия существенно повышают сейсмостойкость здания, делая его практически неуязвимым перед подвижками земной коры.

Немаловажную роль в контексте сейсмостойкости зданий и сооружения играет их фундамент. Именно непосредственно контактирует с почвой, и именно на него приходятся самые большие нагрузки при подвижках грунта. Чтобы здание могло выдержать большие динамические нагрузки, необходимо залить прочный, надёжный фундамент со значительной глубиной залегания. Фундаментные работы должны производиться в строгом соответствии с проектной документацией, в которой рассчитан размер и толщина фундамента, осуществлены все инженерные расчеты относительно его несущей способности. Наличие проекта фундамента является гарантией того, что он сможет обеспечить высокий уровень безопасности зданию и всем его жильцам, а также нивелирует подвижки земной коры при землетрясении, не дав им разрушить или повредить дом. Чтобы фундамент отвечал потребностям современных, надёжных, сейсмостойких зданий, необходимо доверить его сооружение профессионалам, которые точно знают какой тип фундамента использовать и по какой технологии его заливать в том или ином случае.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ