Фасадные панели из полимербетона .

Фасадные панели из полимербетона .

171
0

Фасадные панели из полимербетона .
Фасадные панели из полимербетона .
Производители строительных материалов находятся в постоянном поиске новых продуктов, которые бы обладали определенным набором свойств и качеств. Очередной действительно полезной новинкой, которая в короткие сроки уже успела завоевать популярность потребителей, является полимербетон.
Из данного материала сегодня изготавливается широкий ассортимент различных отделочных материалов, обладающих отличными техническими качествами и весьма привлекательным внешним видом.
Полимербетон, или пластобетон является бетоном, в котором в качестве вяжущего вещества выступает органический полимер. Непосредственно технология изготовления данного материала не сильно отличается от стандартной технологии изготовления бетона, однако используемые добавки придают ему особые качества. Данный строительный материал характеризуется повышенной прочностью на растяжение, более высокой устойчивостью к деформации и меньшей хрупкостью. Важным положительным качеством также является и повышенная устойчивость к влаге – облицовочные панели из полимербетона являются надежной защитой стен от сырости.
Кроме того, плиты из пластобетона обладают повышенной:
— морозостойкостью;
— устойчивостью к износу;
— устойчивостью к воздействию агрессивных газов и жидкостей.
Пластобетон в производстве отделочных материалов
Сегодня из полимербетона изготавливаются такие востребованные строительные материалы, как фасадные панели, облицовочные плиты, офисные перегородки, различные элементы декора и другие конструкции.
Для придания материалу определенных внешних качеств в процессе производства добавляются красители, позволяющие добиться широкой гаммы различных цветов оттенков. К полезным добавкам также относятся пластификаторы и отвердители, благодаря которым, а также особой технологии производства, удается получить панели, плиты и другие изделия, обладающие различной плотностью. Причем диапазон плотностей весьма широк: от 0.5 до 4 т/м.куб.
При добавлении в изделие каких-нибудь армирующих элементов, например, стальной арматуры, оно может применяться для создания несущих конструкций. Однако особую популярность сегодня завоевали именно облицовочные и фасадные панели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ