УКЛАДКА МОДУЛЬНОГО ПАРКЕТА

УКЛАДКА МОДУЛЬНОГО ПАРКЕТА

78
0

УКЛАДКА МОДУЛЬНОГО ПАРКЕТА
УКЛАДКА МОДУЛЬНОГО ПАРКЕТА
О том, как уложить традиционный паркет, мы писали в наших предыдущих статьях. Сегодня речь пойдет об укладке модульного паркета, который в монтаже требует большей сноровки и усилий. Правда, не о том, что укладывали во дворцах и замках. А о более современном варианте – модульном паркете, уже собранном из массива, который укладывается на эластилон.

Первое, что мы делаем при монтаже модульного паркета – это стелем на пол клейкую подложку, которая называется эластилон. Этот материал легко скрепляет массивные модули даже без помощи клея и шурупов.
Кроме того, что при монтаже на эластилон не нужно использовать дополнительные элементы крепления, такой способ укладки паркета позволяет сэкономить огромное количество времени (до 70 процентов) и приличную сумму денег (до 40 процентов).
Сначала модули предварительно аккуратно кладутся на подложку. Только после этого удаляется защитный слой. Не одним махом со всего покрытия, а поэтапно, под каждым из фрагментов. Не забывайте немного надавливать на каждый модуль для лучшего схватывания. После того, как защитный слой будет снят, модули окажутся надежно закреплены к подложке.
Таким же образом выкладывается весь пол. Вы видите, что монтаж модульного паркета совершенно не сложен, поэтому такая работа будет под силу даже новичку.
Стоит отметить, что такой метод укладки паркета подойдет только в случае с модулями на клейкой подложке, с обычными модулями это не пройдет.
Общая толщина готового покрытия, вместе с эластилоном быдет составлять 23 мм. Это против классических 36, которые получаются при укладке паркета на основание из фанеры. Если у вас в квартире невысокие потолки, вы сможете по достоинству оценить этот вариант монтажа.
Если что-то не получилось с первого раза или вам надоест ваш пол, вы легко можете его разобрать, исправить или даже заново собрать на абсолютно новом месте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ