правильно выбрать гипсокартон# ...

правильно выбрать гипсокартон# Для строительных работ на сегодняшний день используется два типа гипсокартона: гипсокартонный лист (ГКЛ) или стандартный гипсокартон и ГКЛВ (влагостойкий гипсокартон).

42
0

правильно выбрать гипсокартон#                             Для строительных работ на сегодняшний день используется два типа гипсокартона: гипсокартонный лист (ГКЛ) или стандартный гипсокартон и ГКЛВ (влагостойкий гипсокартон).
правильно выбрать гипсокартон# Для строительных работ на сегодняшний день используется два типа гипсокартона: гипсокартонный лист (ГКЛ) или стандартный гипсокартон и ГКЛВ (влагостойкий гипсокартон).
От стандартного гипсокартона влагостойкий отличается несколькими параметрами, в число которых входит особый импрегнированный состав, более прочный картон и специальный влагостойкий клей, а также наличие в составе ГКЛВ антигрибковых и гидрозащитных компонентов.Влагостойкий гипсокартон применяется, как правило, в помещениях с повещенной влажностью — столовых и кухнях, санузлах, для отделки наружных стен внутри помещения. Обычный гипсокартонный лист используется для создания подвесных потолочных конструкций и межкомнатных перегородок в помещениях с минимальной влажностью.
Состав ГКЛ: из чего состоит гипсокартон?
Для создания стандартного гипсокартонного листа и влагостойких листов используется один и тот же компонент — гипс. Гипс — огнестойкий, негорючий материал, имеющий тот же уровень кислотности, что и кожа человека. Гипсокартонные листы экологически безвредны и нетоксичны. Листы гипсокартона способны впитывать влагу и возвращать ее во внешнюю среду при низкой влажности воздуха.
Вес ГКЛ (гипсокартона)
Вес стандартных листов при размерах (толщина — 9,5 мм, длина — 2500 мм, ширина — 1200 мм) составляет около 25-26 кг. Влагостойкий гипсокартон, соответственно тяжелее обычных ГКЛ и при тех же габаритах листа вес достигает 29-30 кг.
Транспортировка и хранение гипсокартонных листов
Гипсокартон — материал хрупкий, поэтому не стоит при транспортировке ронять листы или слишком сильно ударять по гипсокартону, так как он может деформироваться или дать трещину. Хранить влагостойкий гипсокартон следует в помещениях с нормальным уровнем влажности и атмосферным давлением.
Выбирая гипсокартон, заранее определитесь, для каких целей вы его приобретаете. Если необходимо выполнить многоступенчатый потолок для кухни или перегородку для ванной комнаты, то лучше отдать предпочтение влагостойкому варианту. Внимательно осмотрите листы гипсокартона: они не должны быть повреждены или выпачканы, так как некоторые типы загрязнений проступают даже сквозь шпатлевку и краску. Проверить целостность листа можно, если поставить лист на торец и немного покачать из стороны в сторону — дефекты будут, как говорится, на лицо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ