Дизайнеры достаточно часто пользуются светодиодными лентами в процессе оформления помещений. Данный современный...

Дизайнеры достаточно часто пользуются светодиодными лентами в процессе оформления помещений. Данный современный материал даёт возможность выделить отдельные элементы интерьера. Ее качества стали причиной широкого распространения в тюнинге автомобилей, обу

10
0

Дизайнеры достаточно часто пользуются светодиодными лентами в процессе оформления помещений. Данный современный материал даёт возможность выделить отдельные элементы интерьера. Ее качества стали причиной широкого распространения в тюнинге автомобилей, обу
Дизайнеры достаточно часто пользуются светодиодными лентами в процессе оформления помещений. Данный современный материал даёт возможность выделить отдельные элементы интерьера. Ее качества стали причиной широкого распространения в тюнинге автомобилей, обустройстве подсветки на искусственных водоемах, оформлении витрин в магазинах и разнообразных зданий.
Чтобы светодиодные ленты успешно исполнили отведенную для них роль, их надо правильно выбирать. Обратите внимание на несколько рекомендаций в плане выбора светодиодной ленты.
Выбор светодиодной ленты
Вначале надо определить цвет светодиодов, который будет использоваться в приборе для освящения. Ленты могут отличаться теплым и холодным белым, красным, зеленым и синим свечением. Для того, чтобы получить белый окрас на светодиод синего цвета наносят люминофор. Но через некоторое время он начинает выгорать, в итоге лента начинает терять яркость света.
Применяемые светодиод определяют степень яркости свечения электрического прибора. Они могут отличаться размерами 5х5 миллиметров или 2,8х3,5 миллиметров. В первом варианте в них применяется 3 кристалла, а в другом – 1, по этой причине они достаточно сильно отличаются по яркости свечения.
На яркость осветительного прибора влияет и количество применяемых светодиодов. На один погонный метр может уходить от 30 и до 120 элементов. Чем больше их количество, тем выше будет стоимость ленты. Чтобы сделать легкую подсветку, используют ленты с 30 – 60 светодиодами, если их будет около 120 подсветка получится достаточно интенсивной, а вот светодиодные ленты с 240 элементами можно применять в качестве отдельного освещения.
Советы при покупке светодиодной ленты
В процессе приобретения светодиодных лент надо обратить особое внимание на уровень их защиты от частиц пыли и влаги. Все светодиодные приборы можно разделить на следующие типы:
— незащищённые – их наиболее часто можно встретить в жилом помещении;- защищенные при помощи эпоксидных смол – их часто применяют при обустройстве ванной комнаты или других помещений, которые отличаются высоким уровнем влажности;
— защищенные – их свободно можно применять на улице, так как они защищены от проникновения и пыли, и влаги.
С повышением степени защиты повышается и цена на осветительный прибор.
Что касается напряжения питания, то оно может быть 12 или 24 Вольта постоянного напряжения. По этой причине в случае обустройства освещения очень важно подумать об установке необходимого блока для питания. Блоки питания также отличаются различными уровнями защищенности и выполняются в различных корпусах.
Обратив внимание на главные рекомендации в плане выбора светодиодных лент, вы можете отправиться за приобретением осветительного прибора и специального блока питания для него.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ