ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КОВРОЛИНА

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КОВРОЛИНА

23
0

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КОВРОЛИНА
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КОВРОЛИНА
Ковролин — это довольно популярный напольный материал для отделки полов помещений. Но не все знают, что ковролин обладает как достоинствами, так и своими определенными недостатками. Об этом пойдет речь далее.
Преимущества ковролина:

Ковролин выступает в качестве тепловой и звуковой изоляции (при наличии холодных полов, а их большинство, как правило).
Достаточно широкий ассортимент дизайнерских решений. При помощи ковролина можно смело украсить интерьер, визуально расширить небольшое помещение.
Данные покрытия обязательно обрабатываются специальными веществами, чтобы в них не завелись клещи, а также моль.
В обязательном порядке данное покрытие проходит обработку противопожарными составляющими. Ковролин никогда не загорится сразу же, если возникнет пожар.
Ковролин можно легко транспортировать, перемещать из одного помещения в другое в виду сравнительно небольшой массы.
Покрытие имеет длительный срок службы.

Теперь поговорим о недостатках ковролина, а они тоже имеют место быть.
Недостатки ковролина:
Покрытие не переносит влагу, на его поверхности может образоваться пятно от моющих средств.
Во время облицовки полов помещения с данным материалом могут возникнуть проблемы. Так, ширина покрытия составляет около четырех метров. Если же комната имеет нестандартные размеры, то можно подобрать покрытие с шириной три или же пять метров, хотя эти габариты и не так распространены.
Если солнечные лучи будут постоянно попадать на поверхность, то краски на поверхности материала могут стать более блеклыми и тусклыми.
Несмотря на все достоинства и недостатки, данный материал все-таки получил широкое распространение. Единственное, на что стоит обратить внимание во время приобретения ковролина — это на наличие дефектов, так как они негативно скажутся на дальнейшем использовании и эксплуатации ковролина. Это могут быть разрывы и нарушения структуры напольного покрытия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ