ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ СВОИМИ РУКАМИ

ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ СВОИМИ РУКАМИ

269
0

ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ СВОИМИ РУКАМИ
ПЕЧЬ-БАРБЕКЮ СВОИМИ РУКАМИ
Материалы
кирпич (красный)
огнеупорный кирпич или плита
битое стекло
глина
песок
цемент
кровельное железо
арматура
уголок (металлический)
гравий
бут (для фундамента)
Инструменты

мастерок
кельма
киянка
шпатель
рулетка
лопата
болгарка
уровень
Процесс строительства печи своими руками.

И так, первым делом следует определиться с местоположением на участке будущей печи, лучшим образом ее строить рядом с беседкой, дабы при готовке и жарке все находилось поблизости. Далее необходимо расчистить площадку от кустарника, камней и имеющегося мусора, снять дерн в том месте где будет расположен фундамент. Но предварительно нужно ознакомиться с чертежами и схемами.
Изучив данную порядовку вполне ясно что конструкция вполне легкая и с кладкой справится даже дилетант. На подготовленном участке автор готовит опалубку и роет яму под заливку фундамента, в яму желательно уложить армирующую сетку или просто арматуру, для крепости и надежности.
После чего подготовленная поверхность заливается приготовленным в бетономешалке цементным раствором: на основе цемента 1 часть, песок 3 части и гравий 4-5 частей, вода соответственно)
Опалубка заполняется по самые края бортов и оставляется в покое сроком от 1 до 2 недель, желательно в период застывания бетона периодически смачивать поверхность.
После того, как бетон просохнет опалубка разбирается и автор начинает выкладывать первый ряд кирпича, предварительно уложив слой гидроизоляции в виде рубероида.
Кладку следует начинать строго от угла.
Во время проведения работ мастер использовал зонт для защиты от палящих лучей солнца.
При помощи арматуры и уголков сделал переход и продолжил кладку.
Внутреннюю часть печи непосредственно сам очаг, мастер выкладывает огнеупорным кирпичем и плитой.
Важный момент!!! На дно автор засыпает битое стекло в перемешку с крупным песком, это нужно для того чтобы, поверхность ровно разогревалась и тепло равномерно распределялось по всей плоскости.
Стенки так же выкладываются огнеупорной плитой.
Далее продолжается кладка трубы и завершает ее установка защитного колпака из листового металла.
Внутрь установлена специальная решетка для барбекю. Вот такая замечательная печь получилась у нашего автора, как видите все довольно просто, при желании вы сами сможете построить у себя на участке подобную печь, при том еще и неплохо сэкономите, так как работа печника расценивается примерно 100 рублей за укладку 1 кирпича. Нужен вам такой печник))) Наверняка нет!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ