ДИЗАЙН-МОЗАИКА В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ !

ДИЗАЙН-МОЗАИКА В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ !

15
0

ДИЗАЙН-МОЗАИКА В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ !
ДИЗАЙН-МОЗАИКА В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ !
В наше время мозаика это современный экологически чистый отделочный материал, изготовленный с применением самых современных технологий. Она применяется как для внутренней, так и внешней отделки зданий. Мозаика идеально подходит для баров, клубов, бассейнов. В домах ей отделывают ванные комнаты, туалеты, кухни и камины.
Из нее можно составить практически любую композицию – например, имитировать панно или ковер создать красивый рисунок для украшения вашего дома или квартиры. Существует четыре основных вида мозаики — стеклянная, керамическая, каменная и появившееся совсем недавно металлическая.
Мозаика, изготовленная из стекла обладает такими свойствами как прочность, она прекрасно смотрится в интерьере, не впитывает влагу, легко моется моющими средствами и не теряет своих свойств со временем, она прослужит вам долгие годы. Стеклянная мозаика в интерьере применяется:
Стеклянная мозаика для кухни – самый лучший материал для отделки кухни – венское стекло оно имеет очень большой выбор цветов и оттенков, не боится механических повреждений и бытовой химии. Чем меньше размер плиток, тем более красивый рисунок можно выложить.
Стеклянная мозаика для ванны — сегодня наиболее популярным для отделки ванн является зеркальная плитка. Она может быть на бумажной основе, при этом мозаика накладывается на клей бумагой сверху в этом случаи после высыхания клея бумагу необходимо намочить и удалить. Если мозаика на сетке тогда ее клеят чистой стороной к верху, при этом сетка является дополнительным элементом предающим прочность.
Керамическая мозаика изготавливается из глины двух видов белой пористой и красной с мало пористой структурой. Главное отличие керамической мозаики от плитки заключается прежде всего в размерах – мозаика имеет меньшие размеры что позволяет выкладывать ей более сложные рисунки. Она может иметь глянцевую, матовую или покрытую глазурью поверхность.
Керамическая мозаика применяется для отделки зданий, бассейнов, ванных комнат, туалетов, кухонь она прекрасно сочетается при оформлении интерьеров с обычной плиткой, камнем и даже деревом. Ей можно облицовывать различные арки, колонны, имеющие неровную поверхность.
3. Мозаика из камня
Каменная мозаика изготавливается из различных пород камней от самого дешевого туфа до дорогого мрамора и кварца. При изготовлении мозаики из камня применяются различные виды обработки, такие как шлифовка, полировка и т.д. Это придает мозаики естественное очертание и неповторимый рисунок. Каменная мозаика из сланца практически не поглощает влагу, поэтому ее широко применяют для отделки помещений имеющих повышенную влажность — таких как ванные комнаты и бассейны.
4. Металлическая мозаика
Металлическая мозаика состоит из модулей, которые могут иметь различную форму, поверхность и даже цвет. Мозаика квадратной формы имеет стандартный размер 20х20 мм. Металлическая мозаика легко ремонтируется (ремонт можно производить самостоятельно), чистится. В качестве подложки используется в основном резиновые пластины, но есть варианты с подложкой, выполненной на керамической плитке. Использование резиновой подложки обладающей эластичностью, позволяет применять металлическую мозаику для отделки неровных поверхностей.
Металлическая мозаика предназначена в основном для внутренней отделки. При этом существует ряд ограничений. Так резиновая подложка плохо переносит большой перепад температур и прямое воздействие солнечных лучей. Для отделки помещений имеющих повышенную влажность, таких как бассейны и ванные комнаты необходимо применять металлическую мозаику, сделанную из нержавеющей стали. При уходе за металлической мозаикой необходимо помнить, что некоторые химикаты могут причинить вред ее поверхности, поэтому необходимо использовать только рекомендованные производителем моющие средства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ