Вкусная капустка за сутки.

Вкусная капустка за сутки.

27
0

Вкусная капустка за сутки.
Вкусная капустка за сутки. 
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально — это ни чего не сказать! На столько она вкусная…что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное — как были все удивлены. Когда узнали… что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится — ВСЕГО СУТКИ! 

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим. 
Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 
Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 
Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 
НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции — это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. 
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем… до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ