МЕЖВЕНЦОВые утеплители для дома из бревна.

МЕЖВЕНЦОВые утеплители для дома из бревна.

167
0

МЕЖВЕНЦОВые утеплители для дома из бревна.
МЕЖВЕНЦОВые утеплители для дома из бревна.
Не стоит забывать, почему многие строят именно деревянные дома. Основным критерием выбора данного строительного материала является его натуральное,природное происхождение. Для утепления своего рубленого дома желательно выбирать материалы натурального состава:МОХ,ДЖУТ,
МОХ- Этот материал является самым популярным и проверенным. Он использовался в качестве межвенцового утеплителя еще несколько сотен лет назад, и до сих пор можно встретить некоторые деревянные дома находящиеся в хорошем состоянии. Мох является недорогим материалом и доступным, ведь он произрастает практически в любом регионе страны. Он имеет отличную гигроскопичность, впитывают большое количество влаги, обеспечивая дому хорошую вентиляцию и оптимальный уровень влажности воздуха. Правда его не просто укладывать, нужно обладать навыками работы с ним.
ДЖУТОВАЯ ЛЕНТА – .Межвенцовый ленточный утеплитель из джута наиболее дорогой, так как это растение в России не произрастает. Самый подходящий материал в качестве утеплителя между бревнами при строительстве бревенчатого дома изготавливается из смеси волокон льна и джута. Самый лучший по своему составу межвенцовый утеплитель из смеси волокон льна (от 20 до 50 процентов) и джута. В джутовых волокнах много лигнина, а в волокнах льна присутствует пектин и воск, что позволяет утеплителю быть одновременно гибким, эластичным, очень прочным и влагоустойчивым. Ровная лента такого утеплителя легко укладывается, в том числе и в два слоя, не продувается, препятствует возникновению различных грибковых плесеней. Кроме того, джут отличается повышенным содержанием в волокнах вещества «лигнин», что способствует его хорошей влагоустойчивости. Материал становится «дышащим». Еще одно достоинство в нем не заводится моль. После сбора сруба дома в единое целое, льно-джутовый утеплитель спрессовывается между венцами под тяжестью дерева и будет служить очень долгий срок. ВСЕ натуральные утеплители являются хорошим выбором для утепления сруба ручной рубки. Они способны утеплить дом, регулировать его микроклимат и уровень влажности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ