Деревянные садовые качели – настоящая радость для ребятишек. Качели из дерева своими...

Деревянные садовые качели – настоящая радость для ребятишек. Качели из дерева своими руками помогут

392
0

Деревянные садовые качели - настоящая радость для ребятишек. Качели из дерева своими руками помогут
Деревянные садовые качели – настоящая радость для ребятишек. Качели из дерева своими руками помогут вашим детям весело провести досуг, не выходя за пределы своего дома. Наша статья посвящена вопросу о том, как сделать качели из дерева?
Деревянные качели для дачи – необходимые материалы

Чтобы соорудить качели из дерева своими руками необходимо заблаговременно вооружиться необходимыми инструментами для работы, и подготовить составные материалы для изготовления качелей. Что может пригодится в процессе работы? В первую очередь это будут деревянные брусы разной длины и ширины.
Понадобятся четыре бруса струганных длиной 3 метра и параметрами 100*100 мм, один строганный брус общей длиной 3.5 метра и параметрами 100*100 мм. Также будет необходима струганная доска длиной 3.5 м и параметрами 25*150 мм. Кроме деревянных элементов наверняка понадобятся металлические крепежные элементы: болты 15 см с гайками в количестве 16 штук, рым-болты 15 см с гайками в количестве 8 штук, крючки “S-образные” из стали в количестве восьми штук.

Для изготовления детских деревянных качелей будут необходимы также четыре скобки из стали, стальные трапеции, четыре сидения, металлические цепи (соединенные с сидениями), гвозди 7 см, комплект торцевых ключей, плоскогубцы, молоток, дрель, набор сверел. Деревянные садовые качели лучше изготавливать вместе с помощником.

Качели из дерева своими руками – этапы строительства
Необходимо соорудить крепление между стойками качелей, для этого обрезная доска распиливается пополам и тем самым формируется две перекладины по 180 см длиной каждая. Эти элементы обеспечат жесткость вертикальным стойкам сооружаемых качелей.

Вторым шагом будет формирование отверстий для 15 см болтов. Количество необходимых отверстий – 8, их делают в несущем брусе с длиной 3.5 м и параметрами 100*100 мм. Эти отверстия подготавливаются для болтов, которые будут служить основным крепежным элементом для качелей. Первое отверстие необходимо сделать, отступив 40 см от стоек, между остальными болтами также выдерживается интервал в 40 см.

Третий этап – формирование отверстий в несущих вертикальных стойках, по два отверстия в каждом несущем блоке. Сами вертикальные стойки крепятся к несущему брусу при помощи скоб. Стальные скобы для начала необходимо примерить к деревянным элементам стоек, наметив место формирования отверстий.

Четвертым шагом нужно закрепить рым-болты, но сделать это необходимо до поднятия основного упорного бруса. 15 см рым-болты (8штук) устанавливаются непосредственно на несущий брус. Чтобы подвешивание качелей прошло без проблем, необходимо болты располагать с нижней стороны бруса. Перед каждой гайкой устанавливают шайбу, это поможет предотвратить врезание гаек в деревянный брус при чрезмерной затяжке.

На пятом этапе к вертикальным стойкам прибивают стальную трапецию. Вертикальные стойки, представленные двумя 3-метровыми брусами 100*100 мм, укладывают на ровную поверхность под уклоном в 45 градусов. по краям стоек прикладываются стальные кронштейны в форме трапеции. Расположение кронштейнов регулируется таким образом, чтобы они не выходили за пределы брусьев. Кронштейны крепятся к брусам при помощи гвоздей длиной 7 см.
Кронштейны крепятся по обоим краям брусов, для удобства брусья можно переворачивать. Далее поперек стоек – брусов укладывается деревянная обрезная доска, крепить доску к брусам необходимо при помощи тех же гвоздей длиной 7 см. С каждой парой вертикальных стоек для качелей нужно провести аналогичную операцию.

Стальные скобы на этом этапе крепятся по краям несущего бруса, с использованием двух болтов 15 см. Болты располагаются в заранее подготовленных отверстиях, затягиваются гайками (предварительно накладывают шайбы). Скобы крепятся с каждой стороны и каждом краю несущего бруса для качелей.
Стальная скоба, прикрепляемая к несущему брусу, имеет две стороны, вторую сторону крепят к соединенным между собой вертикальным стойкам. Для крепления снова используют два болта 15 см, затягивая из гайками и шайбами.

На последнем этапе используются “S-образные” крюки для закрепления сидений на качелях.
Качели устанавливаются на готовые стойки строго вертикально, затем крюки крепятся к нижней линии рым-болтов. Для затягивания рым-болтов и крюков используют плоскогубцы. После надежного закрепления “S-образных” крюков можно считать деревянные качели для дачи готовыми к использованию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ