ПОДСВЕТКА межплиточного ШВА.

ПОДСВЕТКА межплиточного ШВА.

3435
0

ПОДСВЕТКА межплиточного ШВА.
ПОДСВЕТКА межплиточного ШВА.
комментарии специалиста
В настоящее время существует множество способов подсветки швов между плиткой.

Светодиодная подсветка.
Один из вариантов использование светодиодной ленты торцевого (бокового) свечения. Лента монтируется в процессе укладки в шов, подключается к трансформатору и готово.
Также можно использовать готовый специальный профиль под обычную светодиодную ленту. Толщина светорассеивающей крышки у такого профиля 3.5мм, что сопоставимо с шириной шва напольной плитки.
Точечная подсветка осуществляется применением светодиодных светильников для плиточных швов. На картинке светильники Paulmann Crosslight, но думаю с помощью проводов и паяльника можно и самому такие сделать…
Светодиодная лента будет давать яркий насыщенный свет даже при дневном свете. Есть возможность регулировки яркости свечения.
Электролюминесцентная неоновая нить.
В последнее время широкое применение в дизайне получила так называемая “неоновая нить”. В данном материале используется явление электролюминесценции. Нить бывает толщиной от 1.2 мм, что позволяет разместить ее в самом тонком шве. Подключается через выпрямитель 12В и инвертор.
При использовании данной нити в швах в комплексе с прозрачной эпоксидной затиркой можно добиться интересных результатов. При дневном свете свечение неоновой нити почти не видно.
Последний вариант- это использование эпоксидной затирки для швов в комплексе со специальными люминесцентными добавками. Это может быть как уже известная нам добавка Litokol Night Vision, так и разноцветные ее собратья ТАТ33, от компании NoxTon. Этот вариант примечателен тем, что полностью энергонезависим, и подсветка автоматически “включается” при выключении света в помещении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ