Идеи зимнего сада..

Идеи зимнего сада..

83
0

Идеи зимнего сада..

С приходом зимы, ярко — зеленые, желтые краски сменяются на тусклые, белые, стекольные узоры. Деревья усыпаны белым снегом, по ветвям стекают сосульки. Когда мороз уже надоел, а снег уже не белый, скорее серый, от всего этого хочется спрятаться.

Уйти куда — то подальше, желательно в зеленые насаждения или яркие цветы. Далеко уезжать не обязательно, лететь в теплые страны тоже, поскольку даже дома можно сделать шикарный – зимний сад, который давно стал неотъемлемой частью коттеджа.


В своем загородном доме можно выделить место для комнатной теплицы. Стекла должны выходить на солнечную сторону, чтобы цветы питали свет и энергию. Рассадить кусты в горшки подготовить их к высадке на грунт весной, высадить в контейнеры дикую розу, или бутоны можжевельника. Но помещения предназначены для людей, а не растений, и поэтому, чтобы насладиться своим зимним садом, придется пойти на некоторые компромиссы.

Помещение с большой площадью остекления, следует строить не с южной, а с северной стороны, чтобы растения не ссохлись, от переизбытка солнца. Цветочная оранжерея должна иметь техническое оснащение для комфортного роста растений, и экономии времени за уходом над зелеными питомцами.


Старый метод за уходом за оранжереей – это побелка стекол на время зимы, и частое открывание окон. Современный же метод ухода за зимним садом, рекомендует различные приспособления, который контролируют микроклимат в помещении.

Конструкция для многих типов зимнего сада практически одинакова, меняется только система вентиляции, отопления, фильтрации.


Техническое оснащение зимнего сада. Зима у нас очень часто темная. При нашем климате следует использовать подсветку. Устанавливать лампы рекомендуется люминесцентные, они более приспособлены для зимнего сада. Светильники обязательно должны быть влагозащищенными. Часто используют фитолампы, подходящие своим спектром для растений, которые дают розовый оттенок, но не всем это подходит, поэтому можно комбинировать и выбирать разные лампы.

Фундамент важная часть зимнего сада. Его нужно хорошо теплоизолировать и укрепить. Защитить трубы водоема и канализации от промерзания. Установить отопление сада, которое может быть: автономным, радиаторным, подключенным к центральному отоплению, или системы «теплый пол».

Подключают систему кондиционирования для подержания постоянной температуры в помещении зимнего сада. Установка качественной вентиляционной системы, позволит контролировать периодически правильное проветривание помещения. Все системы можно объединить и закрепить на один пульт управления.

Собственники коттеджей часто оснащают свой зимний сад интеллектуальной системой управления и ухода за: поливами растений, температурой, проветриванием, затемнение света. Эта система способна контролировать все коммуникации происходящие в зимнем саду.

Зимний сад также можно оснастить бассейном и украсить фонтаном, журчание воды способствует расслаблению. Отдых душой и телом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ