Четверг , 16 сентября 2021
Главная / Статьи / Самостоятельный ремонт в однушке

Самостоятельный ремонт в однушке



Самостоятельный ремонт в однушке
Молодым родителям Кириллу и Юле удалось сделать пространство однушки идеальным для комфортной жизни их семьи. Правильное зонирование, немного творчества и желание жить красиво – их формула успеха

Наши сегодняшние герои – Кирилл и Юлия – совсем недавно закончили делать ремонт в своей однушке, аккурат перед рождением первенца – Филиппа.

Большинство предметов декора в квартире Кирилл и Юлия сделали своими руками. Некоторую мебель, доставшуюся им от предыдущих владельцев, обновляли при помощи краски. С текстилем молодой семье помогала мама Кирилла – она шила чехлы на подушки, обивку для дивана и шторы.

Зонирование пространства ребята также самостоятельно сделали на пять с плюсом. И в итоге, несмотря на небольшую площадь, квартира получилась уютная и комфортная для жизни молодой семьи.

Кирилл увлекается фотографией, ходит в спортивный зал, играет на гитаре и рисует. Работает главным менеджером в геодезической компании «Сервис Гео». Юлия в настоящий момент находится в декрете, до этого занимала должность руководителя экономического отдела строительной организации.

Весь дизайн квартиры был придуман самостоятельно, без привлечения дизайнеров. Семья любит использовать в интерьере вещи, сделанные своими руками.

Что вдохновило на ремонт

В квартире не производился ремонт со времен постройки этого дома. Семья въехала туда в сентябре 2012 года.

Почти сразу пара решила обустроить основное место пребывания – единственную комнату. И только потом они начали откладывать средства на ремонт остальной части квартиры.

После того как Кирилл и Юлия получили радостную весть о том, что они ждут ребенка, было принято решение сделать сначала косметический ремонт кухни, а позже обновить санузел и коридор. Главная комната также перетерпела некоторые изменения – туда поставили детскую кроватку.

Задача

Главной задачей было сделать относительно бюджетный ремонт к моменту рождения малыша.

Перепланировка

Туалет и ванная были совмещены еще до переезда пары. Сама же квартира не подвергалась перепланировке во время ремонта.

Свет

Комнату Кирилл и Юлия решили зонировать, в том числе и при помощи освещения, поэтому повесили светильники на рельсах в зоне спальни. Над рабочим столом висит самая настоящая труба, которая служит в качестве ночника: Кирилл купил музыкальный инструмент на avito и сделал из него светильник.

Он также самостоятельно смастерил напольный торшер у дивана из геодезической треноги и простого абажура из ИКЕА. Кстати, Кирилл занимается производством таких торшеров для друзей и на продажу.

Все окна квартиры выходят на солнечную сторону. В основном пара готовит в дневное время, а к вечеру им хотелось ужинать в более интимной обстановке. Поэтому над обеденным столом висит только низкая лампа, а в зоне, где идет приготовление блюд, – встроенные светильники от ИКЕА.

Главной задачей в коридоре было подсветить кирпичную стену, придав ей фактуру, и правильно расположить основной светильник при входе.

В санузле решили сделать 2 варианта освещения: яркое, холодное, при котором включены все 4 потолочных светильника, и интимное, более приглушенное, при котором горит только 1 потолочный светильник над зеркалом.

Цвет

В каждом помещении Кирилл и Юлия выбрали 3-4 основных оттенка, к которым старались привязать все остальное. В интерьере не используются обои с рисунком.

100

Мебель

В комнате основная мебель (подставка под телевизор, пенал у входа на балкон и полки над детской кроваткой) были куплены в «Шатура-мебель» уже давно и стояли в квартире, где раньше Юлия жила с родителями. Диван производства фабрики «8 Марта» – также не новое приобретение.

Детская кроватка была куплена недавно в «СКВ-Компани». Стол ребята приобрели в магазине LeHome, кресло – в «ОГОГО Обстановочка!». Встроенный шкаф слева от входа в комнату заказали в «АСП-мебель».

Угловой шкаф для коридора и полку для обуви купили в ИКЕА, обувной шкаф справа при входе сделали самостоятельно, купив жалюзийные дверцы в «Твоем Доме».

Для кухни владельцы квартиры купили только бытовую технику (плиту, микроволновку, тостер) и 2 белых стула – в «ОГОГО Обстановочка!». Остальная мебель досталась семье от предыдущих жильцов. Разноцветные стулья Кирилл красил самостоятельно, а мебель обновили при помощи металлических панелей.

В санузле вся сантехника, кроме раковины и ванны, от фирмы Caprigo, раковина – ИКЕА, ванна – Jika Riga. Подставка от немецкой швейной машинки Zinger – единственная вещь, которую прабабушка Кирилла смогла спасти во время Великой Отечественной войны. Все подвесные шкафы – ИКЕА (ручки на шкафах – H&M Home), декоративные рога над ванной – Zara Home, их ребята перекрасили сами. Крючки для полотенец – ОBI.

Декор и текстиль

Диван и подушки в комнате обшивала мама Кирилла, также она шила шторы. Рамки над диваном купили в ИКЕА, Кирилл затем долго подбирал для них изображения. Рога над телевизором привезены из Вьетнама в августе, горшочки для цветов из ИКЕА и H&M Home.

Основной декор в кухне – это цвет, американские автомобильные номера и бар под потолком.

В ванной присутствуют цветовые акценты в виде аксессуаров: полотенец, вешалок и декора.

Стиль

Кирилл: «Нам сложно назвать правильно, а тем более профессионально стили, использованные в ремонте. Поэтому перечислим основы, от которых мы отталкивались: при переделке комнаты мы вдохновлялись скандинавскими интерьерами; в коридоре и ванной – лофт; в кухне хотели создать атмосферу бара, кафе».

Сложности

В ванной было очень мало места, которое было сложно правильно организовать, поставив при этом унитаз.

Сроки

Переделка длилась почти 1,5 года, так как изначально не было достаточной суммы на полноценный ремонт: пришлось делать все частями.

Бюджет

700 000 рублей.

Советы читателям

Нужно четко понимать свои желания и представлять себе конечный результат.

• Прежде чем начать ремонт, определитесь со стилем (стилями): посмотрите, почитайте интернет-журналы на тему интерьеров.

• Затем подберите мебель и аксессуары. Присмотритесь к мебели и предметам декора в магазинах, а затем закажите понравившееся через Интернет: зачастую так выходит дешевле.

• Правильно оцените свои силы и определитесь, что можно сделать самостоятельно, а для каких работ вам нужны рабочие. Последние должны быть проверенными: ищите их через знакомых.

Смотрите также

Как выбрать светильники для загородного дома

Как выбрать светильники для загородного дома

Загородный дом открывает перед своим владельцем прекрасные возможности по отдыху, ведению собственного двора или даже …