Заразиха или коварный волчок

Заразиха или коварный волчок

2469
0

Заразиха или коварный волчок
Заразиха или коварный волчок
огорода – сада могут быть не только грызуны и насекомые. Есть в их числе и растения – паразиты. Одно из них – заразиха или волчок, как часто называют его дачники. Избавится от этого растения крайне сложно. Спасает, разве что, севооборот, но только в том случае, если надземную часть его скосить вовремя, не давая возможности обсемениться. В противном случае крохотные семена разлетятся по всему участку и то там, то тут вас будут поджидать неприятные сюрпризы.
Существует несколько видов волчка: один паразитирует на бахчевых, другой на подсолнухах. Но, есть среди них и такие, которые прекрасно уживаются сразу на нескольких растениях, например, на капусте, картофеле, помидорах.
Заразиха – корневой, многолетний паразит. Семена, попадая в почву, дожидаются своего хозяина и, внедрившись в его корень, начинают высасывать из растения все питательные вещества, а затем образовывать побег над почвой.
Растение заразихи имеет мелкие чешуйчатые листья и никогда не бывает зеленым. Отмирает заразиха только тогда, когда отмирает растение-хозяин. Именно поэтому очень важно уничтожить его еще до начала цветения, обходясь «малой кровью».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ