Пятница , 29 марта 2024
Главная / Статьи / Слива в желе

Слива в желе


Слива в желе

Слива в желе сохраню лето на зиму.
На 1 кг сливы без косточек
500 гр сахарного песка
35 гр желатина

1. Разобрала сливу на половинки, посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части.
2. Засыпала сахаром, встряхнула в миске и оставила на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился.
3. Засыпала равномерно желатин и снова растрясла миску так, что желатин смыло сиропом. Оставила на 2 часа,
4. Залила чистые банки кипятком на 10 минут, слила кипяток и заполнила банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп.
5. На дно кастрюли положила кусок ткани в три сложения, поставила заполненные банки накрытые ошпаренными крышками, залила водой и поставила на плиту. От момента кипения и стерилизовала на медленном огне 10 минут.
6. Вынула банку, закрыла, и оставила остывать.
Желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. Но у меня не было на это времени, поэтому слива поднялась и так застыла. Но все равно-
Получилась вот такая красота!

Смотрите также

Основные особенности поршневых компрессоров BITZER

Основные особенности поршневых компрессоров BITZER

Компания BITZER долгое время – эталон качества. Производимые поршневые компрессоры получили широкое распространение в различных …