Суббота , 31 июля 2021
Главная / Статьи / Слива в желе

Слива в желе



Слива в желе

Слива в желе сохраню лето на зиму.
На 1 кг сливы без косточек
500 гр сахарного песка
35 гр желатина

1. Разобрала сливу на половинки, посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части.
2. Засыпала сахаром, встряхнула в миске и оставила на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился.
3. Засыпала равномерно желатин и снова растрясла миску так, что желатин смыло сиропом. Оставила на 2 часа,
4. Залила чистые банки кипятком на 10 минут, слила кипяток и заполнила банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп.
5. На дно кастрюли положила кусок ткани в три сложения, поставила заполненные банки накрытые ошпаренными крышками, залила водой и поставила на плиту. От момента кипения и стерилизовала на медленном огне 10 минут.
6. Вынула банку, закрыла, и оставила остывать.
Желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. Но у меня не было на это времени, поэтому слива поднялась и так застыла. Но все равно-
Получилась вот такая красота!

Смотрите также

Как выбрать светильники для загородного дома

Как выбрать светильники для загородного дома

Загородный дом открывает перед своим владельцем прекрасные возможности по отдыху, ведению собственного двора или даже …