Заварное печенье с сыром.
Сырная выпечка — это отдельное слово! Ароматная, хрустящая корочка и нежная, насыщенная «начинка». Ммм…
В общем-то «эклерчики» можно отсадить из кондитерского шприца, я делала и так, и так.
Выпекала эти печенья дважды. Получается очень вкусно, нежненько.
Вам потребуется:
молоко 1 стакан
масло сливочное 80 гр.
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
тертый сыр 120 гр.
соль
стакан — 250 мл.
Как готовить:
1. Молоко кипятим с маслом, всыпаем в него сразу всю муку, и, вымешивая, нагреваем до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
2. Массу снимаем с огня, немного охлаждаем . Продолжая вымешивать, добавляем постепенно 3 яйца. Яйца добавляем по одному. Т.е. пока тесто не возьмет предыдущее, следующее не вмешиваем.
3. Теперь добавляем к тесту тертый сыр и немного соли — на свой вкус, вымешиваем.
4. Массу выкладываем ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем.
Приятного аппетита!