Садовое кресло «Адирондак» .

Садовое кресло «Адирондак» .

2194
0

Садовое кресло «Адирондак» .
Садовое кресло «Адирондак» .
Из множества конструкций кресел, деревянное кресло «Адирондак», является одним из самых простых в плане самостоятельного изготовления. Оно отлично смотрится, очень удобно для сидения, и идеально подходит для отдыха на даче и на открытом воздухе.
В рассматриваемом варианте кресла «Адирондак» сохранены особенности конструкции, но отсутствуют трудновыполнимые столярные соединения.

Для изготовления кресла вам понадобятся следующие материалы:
– Доска толщиной 20мм (сосна или ель).
– Шурупы – 4,5 х 40 мм.
– Болты – 10 х 60 мм.
– Гайки, шайбы (по диаметру болтов).
– Антисептическая пропитка для древесины.
– Колер для дерева, лак или краска.
Из инструментов могут потребоваться: рулетка и угольники, электролобзик, стамеска, молоток, набор гаечных ключей, отвёртки или шуруповёрт, дрель, свёрла, шлифовальная машинка или наждачная бумага.
Для изготовления садового кресла можно воспользоваться подробными чертежами, предоставленными на приложенных фото.
Из досок необходимо выпилить детали кресла, после чего отшлифовать и сгладить внешние углы и кромки. В местах креплений деталей кресла шурупами высверлите небольшие углубления, чтобы спрятать шляпки (после сборки их можно скрыть деревянными или пластиковыми заглушками под цвет древесины).
Чтобы предотвратить гниение древесины, рекомендуется все детали кресла покрыть антигрибковой пропиткой (особенно в местах соединений), после чего можно покрасить детали лаком или краской, или проморить колером для дерева.
После того, как детали просохнут, соберите конструкцию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ